Polres Wonogiri Gelar Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Peringatan Kenaikan Isa Al-masih


Wonogiri – Polres Wonogiri menggelar apel kesiapsiagaan pengamanan peringatan kenaikan Isa Al-masih di beberapa Gereja Di Kabupatem Wonogiri. Apel di laksanakn di alun-alun Giri Krida Bakti Kabupaten Wonogiri, Kamis (9/5/2024).


Kegiatan tersebut dipimpim langsung oleh Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., didampingi Wakapolres dan PJU Polres Wonogiri dan diikuti seluruh personil Polres Wonogiri.


Kehadiran Personil Polri melaksanakan Pengamanan secara maksimal baik secara terbuka maupun tertutup, mulai dari sterilisasi hingga rangkaian ibadah selesai dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman.


Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., mengatakan Kegiatan pengamanan ini di gelar guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi umat kristiani yang melaksanakan ibadah dalam rangka memperingati kenaikan Isa Al-masih di wilayah Kabupaten Wonogiri agar berlangsung aman dan tertib.


”Dengan adanya kegiatan pengamanan ini di harapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman serta terwujudnya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, sehingga pelaksanaan kegiatan ibadah bagi Umat Kristiani dalam memperingati kenaikan Isa Almasih dapat berjalan dengan penuh hikmat” pungkasnya.


Usai pelaksanaan apel kesiapsiagaan ini dilanjutkan dengan asistensi pengecekan oleh Kapolres di dampingi Wakapolres dan PJU Polres Wonogiri ke beberapa gereja yang melaksanakan ibadah pada hari ini, diantaranya Gerja Yohanes Rosul, GKJ dan GKI.


Lebih lanjut, AKBP Indra menegaskan, semua kegiatan Keagamaan, jajaran Polri siap untuk melakukan pengamanan. Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir terjadinya gangguan kamtibmas.


“Anggota kami di lapangan siap siaga menjaga orang yang sedang melaksanakan ibadah,” tegasnya.


Selain pengamanan Gereja, lanjut AKBP Indra, personel jajaran Polres Wonogiri juga melakukan Patroli dan Pengaturan lalu lintas di sekitar kawasan Gereja agar arus lalu lintas lancar. 


Khnza

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama