Polsek Baturiti Amankan kegiatan Simakrama di Tiga Banjar


Tabanan-Kamis 22 Desember 2023-Untuk mewujudkan Harkamtibmas agar tetap aman dan kondusif di Tahun Politik, Personil Polsek Baturiti yang  terseprin dalam Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024 melaksanakan pengamanan kegiatan  Simakrama / kampanye tatap muka oleh Caleg DPRD Kabupaten  Tabanan dari Praksi PDIP atas nama I Nyoman Suta, S.Sos yang berlokasi di tiga banjar dalam wilayah Desa Batunya Kec. Baturiti yaitu di Br. Batunya, Br. Juwuklegi dan Br. Abing. 


Simakrama yang dilaksanakan di tiga Banjar dalam wilayah Desa Batunya tersebut mendapat pengamanan langsung oleh Personil Polsek Baturiti  yang di pimpin langsung oleh Kapolsek Baturiti Kompol Arya Agung Arjana Putra, S.H.,M.H., 


Jumlah masa yg hadir dalam kampanye tatap muka tersebut sebanyak kurang lebih 50 orang pada masing - masing lokasi.denganCaleg I Nyoman Suta,S.Sos, 


Seijin Kapolres Tabanan AKBP Leo Dedy Defretes, S.H.,S.I.K., M.H., Kapolsek Baturiti Kompol Arya Agung Arjana Putra, S.H.,M.H. mengatakan Bahwa," Tujuan dilaksanakannya pengamanan dari Kepolisian saat kampanye partai politik untuk memastikan keamanan dan ketertiban umum, Kepolisian bertugas untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama kampanye tatap muka agar proses politik berlangsung dengan damai dan tidak terganggu oleh tindakan kekerasan atau ancaman. Ucapnya.


"Tujuan pengamanan untuk memberikan rasa aman, kehadiran polisi akan menciptakan lingkungan yang aman bagi peserta kampanye, calon, dan pemilih sehingga mereka dapat berpartisipasi tanpa takut akan keamanan pribadi mereka, maka pentingnya pengamanan dalam kampanye politik adalah untuk memastikan bahwa proses demokratis dapat berjalan dengan aman, lancar, adil dan damai".


Pelaksanaan Simakrama / Kampanye tatap muka yang berlangsung di tiga Banjar dalam wilayah Desa Batunya Kecamatan Baturiti tersebut berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. 


(Humas Polsek Baturiti) 

 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama